Navigation Menu
Bucatini aux sardines à la Sicilienne

Bucatini aux sardines à la Sicilienne

| 0 comments

Ingrédients pour 4 personnes – 250 g de bucatini – 600 g de sardines (ou d’anchois) fraîches – 1 petit oignon – 1/2 verre d’huile d’olive  – 4 bouquets de fenouil sauvage – 1 cuillère de pignons de pin – 2 cuillères de raisins de Corinthe – 1 cuillère de pâte d’anchois – 1 sachet de safran...

Read More
Spaghetti à la Syracuse

Spaghetti à la Syracuse

| 0 comments

Ingrédients pour 4 personnes – 250 g de bucatini – 600 g de sardines (ou d’anchois) fraîches – 1 petit oignon – 1/2 verre d’huile d’olive  – 4 bouquets de fenouil sauvage – 1 cuillère de pignons de pins – 2 cuillères de raisins de Corinthe – 1 cuillère de pâte d’anchois – 1 sachet de...

Read More
Fusilli aux aubergines, capres et tomates

Fusilli aux aubergines, capres et tomates

| 0 comments

Pour 4 personnes  – 1 Aubergine ronde  – 20 grammes de raisins secs  – 20 grammes de câpres  – 1 oignon frais  – 450 gr de fusilli longs  – 25 tomates cerises  – 3 cuillères à soupe d’huile d’olive  – Sel poivre  – 80 g de pecorino sicilien    Préparation Lavez les aubergines et coupez-les en...

Read More
Farfalle au poulet et pesto

Farfalle au poulet et pesto

| 0 comments

  Ingrédients pour 4 personnes – 400g de farfalle – 250 g de blanc de poulet – 1 feuille de laurier – 1 branche de basilic – 3 brins de persil – 2 cullière à soupe d’huile d’olive – 0,25 cl de vin blanc sec – 125 g de pesto – Sel et poivre   Préparation Rincez, séchez et poivrez le blanc de...

Read More
Carpaccio di Tonno

Carpaccio di Tonno

| 0 comments

Ingrédients pour 4 personnes: – 400 gr. de thon frais – 1 orange  – 1 citron  – 1 bouquet de menthe – 1 bouquet d’oseille – 100 gr. d’huile d´olive   Préparation Découper le thon en fines tranches, et ajouter le zeste de citron et d’orange, l’oseille et la menthe. Saler, poivrer et verser quelques gouttes de jus de citron, et...

Read More
Salade grecque Horiatiki

Salade grecque Horiatiki

| 0 comments

Ingrédients pour 4 personnes –  1 concombre –  2 poivrons verts –  3 tomates  –  3 oignons rouges –  200  grammes de feta –  125  grammes d’olives noires –  5  cl d’huile d’olive de Crète ou de Kalamata –  quelques feuilles de capres de Santorin –  sel de mer, et poivre du moulin   Préparation...

Read More
Salade Maroulia

Salade Maroulia

| 0 comments

Ingrédients pour 4 à 6 personnes – 1 tête de laitue – 2 oignons nouveaux avec la partie blanche de la tige – quelques brins d’aneth – du vinaigre de vin rouge – de l’huile d’olive – un peu de sel     Préparation Laver la salade, l’essorer, et la couper en lanières. Mettre dans un saladier la laitue lavée et...

Read More